• 公民社會暨地方治理研究中心『公民社會沙龍』之十三

[2012/10/11]
    • 公民社會暨地方治理研究中心『公民社會沙龍』

主講人:胡哲生 教授 (社會企業創新創業學會 秘書長)
      與談人:羅德城 教授 (政治大學財政學系)
      主持人:張奕華 教授 (政治大學教育學系)

演講時間:1010927日(週四)下午4:00~6:30
      演講題目:社會體制與社會市場創新的企業社會活動-社會企業  以國際企業為例
      演講地點:綜合院館北棟4 270403教室
      報名方式:政大聯合報名系統

主辦單位:政治大學公民社會暨地方治理研究中心

主講人介紹:

胡教授現任社會企業創新創業學會秘書長及輔仁大學社會企業研究中心教授。研究領域包括產業價值網絡分析與管理模式、關係管理與顧客知識管理等。身為輔大企業管理學系管理學研究所、 「台灣社會企業創新創業學會」核心人物的胡哲生教授,多年來推動社會企業不遺餘力,他試圖定義社會企業,表示社會企業是「兼顧社會效益與獲利能力的組織」,進一步解釋,就是從事社會公益工作、 並能自給自足的任何形式商業組織。

羅德城教授為本校政治大學財政學系教授,專長於租稅制度及非營利組織財務等,於本校教學不遺餘力,培養出無數財稅人才,羅教授同時也是敝中心執行委員,平日也盡心投入於公民社會的參與貢獻。

今中心特別邀請到胡教授及羅教授參與「公民社會沙龍」,企望兩位與談人之專業領域的結合,可以讓學生更加了解台灣社會企業活動的展望,並且能更加凝聚公民社會意識。

此次能邀請到胡教授及羅教授共同指導實屬難得,歡迎有興趣的師生踴躍參加!
      (以上部分文字擷取自Talent網站)

*本演講場次提供便當,請上聯合報名系統報名

政治大學公民社會暨地方治理研究中心 敬邀