• 公民社會暨地方治理研究中心『公民社會沙龍』之八

[2012/06/01]

主講人:徐學 教授 (閩南文化研究會副會長)
      與談人:劉又銘 教授 (政治大學中文系教授)

演講時間:10159日(週三)晚間07點至09
      演講題目:兩岸政治經濟社會文化發展與交流─台灣優勢
      演講地點:綜合院館南棟13 第一會議室

徐教授為台灣文學與文化研究資深學者,從事台灣及海外文化研究三十年。1984年獲廈門大學文學碩士,歷任台灣研究院講師、副教授,廈門大學台灣院文學研究所所長、廈門市政協委員。現為中國海峽文學藝術發展研究中心研究員、中國世界華文文學學會理事兼對外交流委員會主任、閩南文化研究會副會長。著有學術專書十餘種,為中國十多家出版社編輯台灣文學文化選本三十餘種,亦為中國及台灣報刊專欄作家,曾獲多項文學獎。

此次特邀請到徐教授蒞臨指導,並且同時邀請到政大中文系劉又銘教授前來與談,期盼兩位教授將於此次公民社會沙龍講座激發出更大的火花。